viernes, 29 de agosto de 2008

Claro triunfo del negro de La Banda

El Club Ciclista Olímpico logró su primer triunfo en toda su historia en Charata ante Española por 101 a 75. La figura, el equipo.
El partido comenzó con un primer cuarto muy parejo, Española presionando en toda la cancha mientras que Olímpico en ofensiva trataba de hilvanar ofensivas prolijas. En un principio le costó a la visita subir el balón, pero con la explosión de Dabney rompiendo la defensa empezó a sacar diferencias. Este parcial finalizó 25 a 20 a favor del Negro

HACER CLICK EN TITULO PARA LEER MAS...

El segundo segmento mostró a un Olímpico mucho mas equipo, ya con Gutman y Benítez en el poste bajo y Trovellesi en la base, comenzó a sacar más diferencias. Hay que remarcar el gran trabajo en equipo que tuvo el Negro bandeño y en especial la efectividad desde tres puntos, con un 8 de 14 en la primera mitad. 27 a 21 terminó el cuarto para los dirigidos por De Cecco.
En la segunda mitad los bandeños se alejaron aun más en el marcador. Una dura defensa, especialmente en la zona cercana al aro, y mucho criterio para seleccionar los lanzamientos dieron muestra del trabajo del visitante. A esta altura la presión de Española era de mitad de cancha hacia atrás, el desgaste físico comenzó a hacer meya en los jugadores locales. Con un buen trabajo de Ed Nelson bajo los tableros, Olímpico cerró 33 a 23 el parcial y terminar con la máxima de 85 a 64.
Comenzando el último parcial, el local volvió a la presión en todo el campo. Sin embargo de poco sirvió ya que Olímpico estaba bien plantado en el tabloncillo. Nuevamente con Trovellesi, Gutman y Benítez en cancha no se bajó en el rendimiento. Al final el Negro bandeño ganó el cuarto período por 16 a 11 para totalizar 101 a 75 y su primer triunfo en tierras chaqueñas.
Para destacar una figura se puede decir que el equipo lo fue. Con buena rotación del balón, solidaridad y entrega en defensa. En los números, el goleador del juego fue Mariano Byró con 20 puntos, seguido por Leonel Schattmann con 18 puntos. En tanto que el mejor en Española fue 14 de Juan Manuel Ruiz.
Un dato para tener en cuenta, 19 asistencias totalizó el equipo, comandado por las 4 de Schattmann y Byró.