viernes, 24 de octubre de 2008

Una maquinita en el "Ciudad"

Quimsa fue una maquinita en el Ciudad y aplastó a Ben Hur de Rafaela 94 a 65 por la septima fecha de la Liga Nacional de basquet.
El primer cuarto comenzó parejo, los rafaelinos le plantearon un juego de igual a igual a los locales y lastimaba con Storani, Cabello y Uranga, mientras que Quimsa respondía con penetraciones de sus dos extranjeros. Cuando restaban cuatro minutos para terminar el parcial, Quimsa robó tres pelotas barbaras y comenzó a comerse el aro visitante. Ben Hur no encontraba respuesta a esta situación de juego, y los locales se quedaron con el cuarto 19 a 10

HACER CLICK EN TITULO PARA LEER MAS...
En el segundo cuarto, todo fue mas facil para La Fusión. El buen manejo que mostró Gerbaudo en su debút y la polenta de Mikulas en la zona pintada junto a Torrez, complicaron el sistema de juego visitante, que solo encontraba respuestas de la mano de Calvelli desde el perimetro. El parcial se lo llevó Quimsa por 22 a 13 y llegaba al entretiempo con 18 puntos arriba: 41 a 23.
En el tercer cuarto, Ben Hur reaccionó y su arma predilecta, fue desde la zona pintada por Storani, ayudado por su base, Mariano Castets, realizando excelentes penetraciones, y quebrando la defensa fusionada. Los de Duró aflojaron la marca y esto derivo en que el cuarto sea palo por palo para que Ben Hur lo gane 26 a 24 y encare los últimos 10 minutos, 14 puntos abajo, 65 a 49
En el último cuarto, Quimsa salió a matar y quebro definitivamente el partido gracias a la presencia de Torrez en la zona pintada, marcando 12 de sus 16 puntos en este parcial. De aquí en mas, los de Oroño no tuvieron reaccióm y los locales se dieron el lujo de hacer jugar a los pibes, los ultimos minutos. Fue victoria de la Fusión 94 a 65.
Quimsa: Treise 6, Maxey 15, Courtney 23, Mikulas 17, Mansilla 3, Torrez 16, Gerbaudo 7, Gerlero 5, Melian 2, Balteiro 0
Ben Hur: Castets 15, Rodriguez 7, Hillebrand 5, Cabello 4, Storani 10, Uranga 8, Calvelli 12, Machuca 0, Forte 2
Parciales: 19-10; 22-13 (41-23); 24-26 (65-49); 29-16 (94-65)
Arbitros: Daniel Rodrigo, Jorge Chávez