domingo, 19 de octubre de 2008

Con garra y corazon, "El Negro" ganó un partido increible

Luego de treinta minutos de demora debido a la rotura del cartel electrónico, Olímpico fue un león en el Vicente Rosales y le gano un partido no apto para cardiacos en tiempo suplementario a Sionista por 99 a 96 en un encuentro correspondiente a la sexta fecha de la Liga Nacional de Básquet

HACER CLICK EN TITULO PARA LEER MAS...
El primer cuarto fue peleado de principio a fin. Sionista comenzó mejor que el Negro gracias al buen aporte de Spillers en la zona pintada y de Daniel Hure que salto desde el banco (19).Olímpico respondía la buena tarea de Jones en la conducción y el aporte de Glover en la zona pintada. El cuarto lo ganó el local 22 a 21.
En el segundo cuarto, Sionista entro mas concentrado al parquet y empezó a complicar con Villares que estaba encendido con sus lanzamientos largos. Los de García no encontraban el rumbo del partido hasta que apareció Cavaco con dos triples impresionantes para achicar la diferencia de 11 que hasta el momento había sacado la visita, pero ya era tarde y los de Svetliza ganaron el parcial 26 a 11 y llegaban al descanso largo ocho puntos arriba 45 a 33.
En el tercer cuarto los paranaenses continuaban haciendo mejor las cosas, de la mano de Cantero que aporto mucho en la conducción y también lastimando desde el perímetro, Sionista llego a sacar la máxima de 20 puntos cundo restaban 4 minutos para terminar el cuarto. Pero el Negro reacciono con los libres de Benítez (victima de muchas faltas ), la polenta de Glover en la zona pintada (21 punto 9 rebotes) y la inteligencia de Cavaco para golpear en los momentos justos. Al cuarto lo gano el local 25 a 23 y encaraba los últimos diez minutos once abajo 57 a 68.
En el último cuarto Olímpico fue un Huracán, Trovellesi se hizo dueño del equipo convirtiendo 7 de sus 17 puntos y quebrando la defensa visitante para dejar en buenas posiciones de tiros a sus compañeros. Cuando restaban 4 minutos para la finalización del juego llego el tan ansiado empate de la mano de Benítez con un triple espectacular, de aquí en mas el juego fue palo por palo y ambos equipos se cargaron de faltas perdiendo a sus internos. El tiempo reglamentario termino empatado en 83 y fueron a suplementario, donde comenzó a pesar el cansancio y el apoyo de la gente para que el negro se quede con un triunfo milagroso por 99 a 96.
Parciales: 22 / 21, 11 / 26 (33-45), 25 /23 (57-68), 26 / 15 (83-83), 16 / 13 (99-96)
OLIMPICO: Jones 15, Schattman 10, Cavaco 15, Benitez 18, Glover 21 (Q.I) Gutman 4, Trovellesi 17, Leibe1. DT Gonzalo Garcia
SIONISTA: Cantero 12, Villares 20, Spillers 13, Robinson 17, Burgos 6 (Q.I) Hure 19, Rizzo 2, Carnovale 4, Fioretti 3. DT