lunes, 27 de octubre de 2008

Obras se desperto en Santiago

Quimsa no tuvo una buena noche y perdió como local ante Obras Sanitarias 74 a 72 por la octava fecha de la Liga Nacional de Basquet.
El primer cuarto fue parejo y se jugo palo por palo, los primero minutos. Quimsa se hacía fuerte en la zona pintada, con Juan Manuel Torrez y Gabriel Mikulas, mientras que Obras, lastimaba por la misma vía, con Lazaro Borrel y Tyler Field, goleador del juego (27 puntos y 16 rebotes). Cuando promediaba el parcial, Treise metió una bomba de tres, y la Fusión pudo sacar una leve ventaja para quedarse con el cuarto 19 a 15.
El segundo cuarto, Obras comenzó un poco mejor que Quimsa. Borrel seguía lastimando en la zona pintada y Cocha comenzaba a complicar con los libres, victima de varias faltas. Gerbaudo inició la remontada de los locales en este parcial, con dos bombazos impresionantes desde el perímetro, y asistiendo muy bien a Gabriel Mikulas debajo del aro, que seguía complicando a los tacheros. El parcial lo ganaron nuevamente los locales, 20 a 19 y llegaban al descanso largo, 5 puntos arriba: 39-34.
El tercer cuarto, Quimsa arrancó muy mal, no encontraba el pase justo para asistir a sus internos, y tanto Courtney como Maxey, estaba muy imprecisos desde el perímetro. Por su parte, los de Murphy, seguían al pie de la letra, el trabajo que venían realizando durante los dos cuarto anteriores, con Tyler Field debajo del aro. El parcial fue para los visitantes 21 a 19 y llegaban a los últimos 10 minutos, tres puntos abajo: 58 a 55
En el último cuarto, Quimsa nunca pudo encontrar el juego y tardo 4 minutos 40 en convertir los primeros dos puntos, de la mano de Mikulas. En este parcial, apareció en gran nivel, Cocha desde el perímetro y Field seguía haciendo lo suyo, debajo del aro, para que los porteños den la sorpresa en Santiago del Estero y se queden con el primer triunfo de la temporada por 74 a 72.

Parciales: 19-15; 20-19 (39-34); 19-21 (58-55); 14-19 (72-74)

Quimsa: Treise 14, Maxey 6, Mansilla 5, Courtney 6, Mikulas 10, Torrez 14, Gerlero 5, Gerbaudo 12
Obras: Titarelli 5, Caballero, Cocha 18, Field 27, Borrel 15, Canton 3, Chaher 2, Cortes 2, Ravina, Martina 2