miércoles, 29 de octubre de 2008

Atenas es cosa seria

Atenas sacó su chapa de candidato en Santiago del Estero y le ganó con total claridad a Quimsa por 69 a 56 en el partido correspondiente a la novena fecha de la Liga Nacional de Basquet. La defensa fue clave para que el equipo cordobés se quede con esta victoria.
En el primer cuarto, el Griego salió a la cancha, mostrando una defensa muy agresiva. Lastimaba desde el perímetro con Locatelli, Laws y Gutierrez para llegar a sacar una diferencia de 17 puntos. Quimsa no encontraba respuesta a este planteo propuesto por Magnano y solo hería con Smith en la zona pintada. El parcial lo ganó Atenas por 16-30.
En el segundo cuarto, los de Duró ejercieron una buena marca sobre los cordobeses y estos bajaron mucho su efectividad desde el perímetro. La Fusión siempre buscó el juego interno con Mikulas y Smith, pero estuvo muy errático desde la línea de libre, así y todo le alcanzó a los santiagueños para ganar el parcial 15 a 10 y llegar al entretiempo 10 puntos abajo: 31-41
En el tercer parcial Atenas mostró nuevamente esa efectividad en el tiro de tres gracias a Labaque, Gutierres y Romero, mientras que Quimsa respondía por la misma vía con Treise, pero los Griegos estaban muy firmes en defensa, y se llevaron el parcial 16-11 para llegar a los últimos 10 minutos con una ventaja de 15 puntos: 57-42.
En el último cuarto, Atenas seguía mostrando esa defensa que ejerció durante gran parte del encuentro, cortaba la primera línea de Quimsa, lo cual generaba que los santiagueños pierdan muchas pelotas. En este parcial, Bruno Labaque se puso el equipo al hombre, quebrando el juego con un triple, y conduciendo muy bien el equipo, para que los de Magnano obtengan su octava victoria al hilo por 69-56.