sábado, 18 de octubre de 2008

Quimsa no pudo en el Coliseo

Ben Hur de Rafaela supero a Quimsa como local por 84 a 76. Quimsa disminuido por las lesiones de Mázzaro y Cajal, visitara este domingo a Obras Sanitarias. La figura en el ganador fue Sebastián Cabello -hasta aquí lo más regular del equipo-. A eso le agregó pequeñas rachas que fueron determinantes, como los tres triples de Life en el tercer cuarto y los ocho puntos de Calvelli, en el último, también con dos anotaciones del perímetro.

HACER CLICK EN TITULO PARA LEER MAS...
Salvo un pasaje inicial donde estuvo abajo 6-10, Zanella Ben Hur fue al frente del juego en toda la noche. Cuando ajustó la defensa, en ese primer cuarto estableció un parcial de 13-2 que mandó un mensaje para el resto del partido.En el segundo cuarto el buen ingreso de Rodríguez le permitió sacar 10 (28-18). Pero reaccionó Quimsa con mayor defensa, el protagonismo de Mikulas en ofensiva y la buena conducción de Treise. Así se puso a un doble (30-28). En este parcial hizo su mejor aporte Cedric Mc Ginnis, que sigue siendo analizado con lupa por el cuerpo técnico.La diferencia mínima con que se inició la segunda parte obligaba a no cometer distracciones. El juego interior titular le seguía dando buenos réditos al local, con conversiones alternadas de Storani y Cabello.Promediando el período, Fernando Duró dispuso una defensa zonal, pero no le dio resultados. En ese pasaje se encendió Life y con sus tres triples, más los 8 puntos de Cabello, permitió que Ben Hur encare los 10 minutos decisivos al frente por 57 a 48.Un par de pérdidas consecutivas determinaron que el elenco santiagueño se acercara peligrosamente, quedando a un doble (60-58) por una conversión de Treise.Tras el minuto de Oroño, oportunamente entró en acción el reaparecido Eduardo Calvelli, primero con un triple, luego generando una infracción para ir a la línea y en la acción siguiente con otro lanzamiento certero del perímetro. De esta manera, Ben Hur sacó otra vez 10 tantos (68-58) a 4m15, sintiéndose más seguro para encarar el tramo clave.Quedaba el último segmento, donde la conducción atinada de Castets -más allá de alguna pérdida- y su efectividad desde la línea de libres, terminaron cerrando un partido que fue duro, pero que el elenco de Oroño ganó con autoridad.