sábado, 18 de octubre de 2008

Liga B: Ganaron Brown y Barrio

El viernes 17 de octubre Brown debutó en su casa y ante Unión Eléctrica de Córdoba por la 1era. Fecha de la Liga Nacional B, lo ganó Brown por 88 a 83; la diferencia pudo ser mayor, pero las distracciones en el final provocaron que el rival se acerque en el marcador.

HACER CLICK EN TITULO PARA LEER MAS...
Lo ganó el equipo sanvicentino porque tuvo una buena defensa, provocando errores en el ataque de Unión Eléctrica y perdidas de pelotas; además Brown fue muy efectivo en ataque, sobre todo con los lazamientos externos.Se pudo ver un equipo cordobes que se limitó a tirar de tres y con efectividad también, el pivot Alejandro Olivares demostró muy poco porque fue muy bien marcado por Cerutti y Medina.Los perimetrales de Brown resolvieron las salidas bajo el propio aro, el conjunto cordobés siempre marcó a presión toda la cancha.Para demales, en la divisa verde y blanca, jugó muy poco Marcelo Piuma, quien tuvo una molestia y fue utilizado muy poco; el bonaerense es una carta importante en el equipo que dirige Sergio Britos.En el tercer cuarto la visita hizo una defensa en zona que por momentos complicó, luego el conjunto sanvicentino le tomó la vuelta y siempre manejo el partido.Brown comenzó ganando ante un marco de público importante y eso vale la pena destacarlo, durante la semana habrá tiempo para corregir los errores, a pesar del triunfo.Ahora el destino es La Rioja, la presión la debe tener el equipo norteño.

Síntesis del partido:
Brown de San Vicente (88)
Joaquin Baesa 14, Román Medina 7, Jaime Cabre 11, Marcelo Suarez 8, Javier Giletta 17, Marcelo Piuma 4, Jonatan Morero 5, Ulises Broda 2, Diego Cerutti 2 e Ignacio Fernandez 18. DT: Sergio Britos
Unión Eléctrica de Córdoba (83)
José Luis Fornasiari 10, Alejandro Espalla 21 (X), Pablo Sacco 11, Andrés Tuja 10, Germán Colli (X), Juan Manuel Rella 7, Juan Seia 8, Alejandro Olivares 12 y Jorge Siciliano 4. DT: Mauro Fellauto.
Árbitros: Sebastían Vasallo y Guillermo Duarte.
Comisionado Técnico: Raúl Solomonofff.
Parciales: 26/18; 44/37; 66/59 y el final 88/83

BARRIO PARQUE – BANDA NORTE
En el comienzo de una nueva temporada de la Liga Nacional “B” de Básquetbol el Club Atlético Barrio Parque, cayó anoche como local frente a la Asociación Atlética Banda Norte de Río Cuarto por 91 a 76. Lautaro Rivata con 15 tantos (3 simples, 3 dobles y 2 triples) fue el goleador en Parque, en tanto que Héctor Martirena con 21 conversiones (5/8/0) fue el máximo anotador en la visita y del encuentro, que tuvo parciales 21/22, 43/44 (22/22), 62/73 (19/29) y el final 76/91 (14/18).
Justo triunfo de la visita, fundamentalmente por lo hecho en la segunda mitad del partido. Un primer cuarto donde comenzó mejor Banda Norte, pero de a poco Parque se fue acercando y con un triple de Rivata, desde unos 8 metros, cuando sonaba la “bocina” cerró el parcial 21 a 22. El segundo parcial fue muy parejo, con una gran respuesta de los más jóvnes que llegaron desde el banco local, Rivata, Emiliano Rossi y Aladin. El tercer cuarto fue el decisivo y allí la visita marcó diferencias con un gran poder ofensivo y una defensa asfixianteque que se reflejó en el marcador con un 29 a 19. A partir de allí los del “Imperio” siguieron manejando el tramite del juego, con Martirena y el cubano Hechavarria incontenibles en ataque, que establecieron una diferencia de 15 puntos.
En la próxima fecha Barrio Parque visitará a Unión Eléctrica, Azorena será local de Sargento Cabral, Facundo recibe a Brown y Banda Norte en Río Cuarto será local del Sportivo 9 de Julio.