lunes, 27 de octubre de 2008

Perdio Olimpico en Parana

Sionista logró su tercera victoria como local en la presente temporada, al derrotar a Ciclista Olímpico de La Banda por 81 a 76 en un juego anodino y sin demasiadas luces.

En el inicio, el local con buenas defensas como también sus ofensivas salió arriba 5-0 en el minuto dos. Pero la visita, con un primer triple de Diego Cávaco y otro de Mariano Byro, pasó adelante 9-5 cuando se cumplían algo menos de cuatro minutos. Los dos equipos se quedaron sin gol y los lanzamientos fueron muy apresurados por los 24 segundos. De tal forma, llegando al minuto siete y en bajo goleo igualaban 9-9 produciéndose también pérdidas por ambos bandos. Gracias al trabajo de Jorge Benítez en el trapecio, Ciclista se quedó con el primero por 15 a 13.
HAGA UN CLICK EN EL TITULO PARA LEER MAS
En el segundo, comienza a aparecer Glover y los santiagueños siguen al frente 21-15 en el minuto dos. Pero aparece otro americano, Clarence Robinson, con siete puntos seguidos, más los primeros dos puntos de Alejandro Burgos y, tras un parcial de 9-0, Sionista pasa a ganar 24-21 cuando se llegaba al minuto cinco. La paridad fue la constante y no mucha la efectividad, concluyendo el primer tiempo con el triunfo de los de calle Carbó por 35 a 31 luego de haber estado igualado 31-31 y tras un parcial de 22-16.

El reinicio empezó con varias bombas. Dos de Jones y una de Cávaco, por un lado, y una de Villares y otra de Cantero, por el otro, ganando Sioni 47-49 cuando se cumplían cinco de juego. En el minuto ocho llegó a sacar ocho puntos de ventaja (55-47) concluyendo el tercer capítulo por 59 a 52 y un parcial 24-21.En el cuarto decisivo, y cuando corrían tres de juego, los paranaenses sacaron por primera vez diez de ventaja (66-56) obligando a su rival a un tiempo muerto. A partir de ahí, el tiempo siguió corriendo y la diferencia se mantenía (71-61) a los siete y medio. Y esta ventaja, en líneas generales, se mantuvo casi permanentemente. Hasta que en el minuto final, los santiagueños llegaron a quedar a cinco. Pero sin hacer peligrar la victoria de los de Sebastián Svetliza que rompieron así la racha negativa que los venía preocupando.