martes, 25 de marzo de 2008

TNA: QUE PASE EL QUE SIGUE.......

Al caer derrotado por tercera vez en la serie de Reclasificación del Torneo Nacional de Ascenso ante Ciclista Olimpico de La Banda, Alma Juniors de Esperanza culminó su participación en la temporada 2007-2008. El elenco santiagueño se terminó imponiendo en el “Dr. Enzo Scocco” 86 a 79 en un partido donde siempre lo tuvo al frente en el marcador y pese a que Alma se puso a un doble a falta de un minuto, lo terminó cerrando a su favor para liquidar la serie y poner un indescontable 3 a 0.La noche empezó mal para el elenco de José Cottonaro. Ciclista Olímpico mostraba sobre el rectángulo un juego sólido, tanto en la defensa como en ofensiva. A Alma le costaba sortear la marca santiagueña y poder lanzar con comodidad al cesto; por el contrario Olímpico hacía todo fácil en ataque y tenía en Glover una vía de gol (14 en el 1er. Cuarto) que no podía ser controlada por la defensa esperancina. Olímpico tomaba una diferencia preocupante para el local (21 a 5 a falta de 3 minutos). Alma tuvo una ráfaga donde puso un parcial 7-0 que le permitió hacer más decoroso el cuarto, siendo Tomattis su goleador. En el final del cuarto Olímpico frenó la reacción esperancina para llevarse el parcial 28 a 16.En el segundo cuarto el ingreso de García y Ruiz le dio muy buenos dividendos al local. Alma le puso velocidad al juego y encontraba a Price que lastimaba en la pintura. Parcial 6-0 para quedar a 6 puntos de Olímpico. La visita no era el mismo equipo del cuarto anterior y mucho tenía que ver la defensa esperancina, de todas manera con oficio y aprovechando las ocasiones que dejaba pasar Alma, la visita fue manejando una diferencia cercana a los 10 puntos. Si no anotaba Price, era Ruiz el que aportaba desde el perímetro en Alma; por el lado de Olímpico Glover ya no inquietaba demasiado pero aparecían Trovellesi o Sepúlveda para aportar cosas importantes a su equipo. Así Olímpico se fue al descanso largo con ventaja de 10 puntos, 46 a 36.En el tercer cuarto, Tomatis le dio rápidos puntos a Alma que se animó a más. Defensa intensa y control de pelota en ofensiva le dieron al local buenos dividendos. Olímpico perdió un par de pelotas que Alma las capitalizó y tras mucho remar quedó a 3 puntos (50-47). Con los mismos argumentos del cuarto anterior, Sepúlveda y Trovellesi, Olímpico volvió a tomar el control del juego, ayudado además de un par de pelotas que desperdicia Alma. A falta de 2 minutos vuelve a ser de 10 la diferencia (59-49) para irse ganador al final del tercer cuarto 63 a 51.En el último cuarto la diferencia se fue manteniendo, Alma no lograba capitalizar cuando se le presentaba la ocasión para meterse en partido; Olímpico haciendo rotar el balón iba manteniendo la ventaja. Cuando promediaba la etapa y Alma estaba más preocupado por la dupla arbitral que por su rival, Cottonaro decidió ponerle freno y pidió tiempo muerto con el marcador 73-63 para Olímpico. El minuto le vino bien al local porque salió a jugarse el resto. Un triple de Carlos Sepúlveda despertó a Alma y otra vez con mucho sacrificio fue peleando cada pelota, logrando ir acortando la diferencia de a poco. Creció Price en los dos tableros y cuando restaba un minuto por jugar Alma estaba a dos puntos y con la pelota en su poder pero la ofensiva que le podía dar la chance de pasar al frente por primera vez se desvaneció cuando García perdió el balón , la recuperación del balón de Olímpico termina con los dos libres anotados por Arce (81-77). De nada sirvió que Price anotara también dos desde la línea porque en los segundos finales a Boero no le tembló la mano y sumado a un rebote decisivo del mayor de los Sepúlveda le dieron a Olímpico el pase a los Cuartos de Final, determinando así el abrupto final de temporada para un Alma Juniors que cerca estuvo de llevar la serie a un cuarto partido pero terminó rindiéndose frente al elenco de Gonzalo García.