sábado, 29 de marzo de 2008

EL TRIPLE DEL SUSPENSO

Colón superó a Brown en San Vicente por 76 a 75 con un triple sobre la chicharra de Lucas Ortiz (foto). En Tucumán, Almagro dejó su invicto ante Alberdi por 85 a 63 mientras que Anzorena le ganó bien a Independiente de Santiago del Estero por 99 a 82.
No empezó bien la noche en San Vicente. A 7'26'' del término del primer parcial y con el local en ganancia 4-3, el reloj de 24'' dejó de funcionar. En tiempo récord, apareció un electricista para devolverle vida al pleito. Un cuarto parejo, con roces entre Del Pino y Berman y una mínima diferencia para los Búhos por 23 a 18.
El equipo de Britos supo aprovechar las desconcentraciones defensivas del Sabalero y anotó con facilidad en el contragolpe vía Bonini (10) y Minzer (11). Por ello, el parcial de 23-11 en diez minutos para alargar la distancia y cerrar la primera mitad con un amplio 46-29 para los sanvicentinos.
Zona y la mano de Ortiz
Recostado en una defensa zonal 2-3, Colón obligó a Brown a tomar tiros externos en exceso. La falta de eficacia benefició a los Rojinegros que pudieron, al menos en parte, limar la diferencia.
En el cuarto definitorio, Colón fue siempre al frente, aún con limitaciones y errores. Y en los últimos minutos tuvo su premio. Tras caer 75-68 a 2'21'' del epílogo, el quinteto de Haile llegó con chances de ganarlo a la última pelota. Así fue que con el tanteador 75-73 para los Búhos, Lucas Ortiz sacó de la galera un triple monumental (hizo 6 en el cotejo) para desatar el festejo de un equipo que dio un paso trascendental en procura de mantener la categoría.