sábado, 22 de marzo de 2008

LIGA B: ALMAGRO GANO Y SIGUE PUNTERO

A pesar de que ya no tiene objetivos importantes por delante, el plantel de Almagro no se tomó vacaciones y le dio a su gente la alegría de un nuevo triunfo en la segunda fase de la Liga Nacional B en la zona B-2 Norte, al superar 90 a 87 a Anzorena de Mendoza en un partido de alternativas cambiantes.El encuentro comenzó siendo equilibrado donde la anotación de puntos llegaba de manera diferente, mientras los mendocinos tenían un goleo repartido, Horst era en exclusiva el goleador de Almagro. La paridad se quebró cuando promediaba el primer cuarto cuando la visita puso un parcial de 10-0 con dos triples consecutivos aportados por Bernabei para que Anzorena pasara a ganar 16 a 9. El equilibrio en el marcador volvió minutos después cuando Almagro en tres sucesivos ataques marcó de tres puntos (2 de Suárez y 1 de Melchiorre) pero el cuarto se lo terminó llevando Anzorena porque capitalizó en los segundos finales dos libres y un robo de balón con posterior anotación.En el segundo cuarto ambos conjuntos comenzaron repartiendo más errores que aciertos. Anzorena tomó una buena ventaja (32-23) gracias al aporte de Kreiber primero y de Facundo Rubio luego. Almagro no terminaba de meterse decididamente en partido pero tuvo una de sus habituales ráfagas donde aparecieron Melchiorre, Pascal y Puñet para que el encuentro cambiara de dueño y sea el elenco esperancino el ganador por un doble 42 a 40.El partido parecía que empezaba a tener dueño definido cuando Almagro tomó una ventaja de 10 (59-49) al promediar el tercer cuarto gracias al muy buen aporte del juvenil Puñet y el goleo de Horst. Anzorena se había perdido en el partido y a excepción de Arriagada (11 puntos en el cuarto) el resto estaba bien absorbido por la defensa local.El rendimiento de Almagro no se mantuvo, perdió un par de pelotas y falló los lanzamientos para que Anzorena lo aprovechara con Estalles y F. Rubio y cerrara el tercer cuarto a tres puntos.El arranque del último cuarto siguió en la tónica del cierre del anterior, entre Estalles y Rubio emparejaron el partido; Horst era quien anotaba en Almagro pero cometió su quinta falta cuando apenas se jugaban 2 minutos. El marcador favorecía a Almagro 72 a 71 pero Bouchet metió cinco puntos seguidos y el local se escapó 77 a 71. A partir de allí el juego fue mejorando, los dos cambiaron gol x gol manteniendo ventaja en el resultado el elenco de nuestra ciudad. Parecía que el partido lo definía Almagro cuando a falta de 28 segundos ganaba por 3 (90-87) y tenía el balón. Mueve su ofensiva y tras 22 segundos de posesión pierde el balón. Anzorena que apuesta al lanzamiento de tres de Bernabei para forzar un suplementario, pero el tiro forzado del alero es fallido, rebote para Barlasina y resultado sellado para que Almagro mantenga su invicto en esta fase del certamen.