lunes, 11 de febrero de 2008

QUIMSA SIGUE ENGANCHADO ARRIBA

Quimsa de Santiago del Estero, venció 83 a 80 a Ben Hur de Rafaela.Fue de goleo bajo la primera mitad del cuarto inicial. Pero igualmente Ben Hur experimentó algunos problemas defensivos ante el poderío ofensivo de Quimsa. Además el local estuvo muy trabado en ataque, por lo que los santiagueños llegaron a sacar 8 de diferencia a falta de 2 minutos (18 - 10). Un par de recuperos a tiempo por parte de los hombres de Oroño hicieron que el primer parcial finalice con diferencia de sólo 2 puntos.Llegando a la mitad del segundo segmento la "BH" pasó al frente, gracias al trabajo de Calvelli, la aparición goleadora de Brown (9 puntos en el cuarto) y una mejoría defensiva del conjunto. Oroño ordenó defensa zonal cajón y uno (Fabián Elías Saad sobre Mázzaro) y los problemas para anotar cambiaron de bando. Además el mismo "Negro" Saad, viniendo desde el banco, contribuyó con 6 tantos y el local cerró el primer tiempo 10 puntos arriba (41-31).Mázzaro y 5 puntos consecutivos reabrieron el cotejo luego del descanso largo, lo que achicó la ventaja y obligó a Oroño a intentar reordenar la estructura. Luego el parcial fue palo y palo; en Quimsa sobresalió Cleotis Brown (9 puntos) y en Ben Hur 14 de los 10 puntos fueron aportados por los jugadores foráneos (Brown 5 y Harrison 9) y el tercer cuarto terminó 61 por 55 para el local.Ben Hur no aprovechó la diferencia que tuvo a su favor en el tercer cuarto y Quimsa rápidamente emparejó el marcador gracias al dúo Mázzaro - Mc Farlan en el período final.Faltando 2 minutos tuvo 4 puntos de ventaja y posesión. Pero un par de apresuramientos ofensivos hicieron que Quimsa diera vuelta el marcador (74-75). Posteriormente el ex Ben Hur William Mc Farlan, que anotó más de la mitad de sus puntos en el último segmento, apareció en todo su esplendor y Quimsa comenzó a cerrar el juego. De todas formas el local tuvo la bola a 10 segundos con sólo 2 puntos de ventaja a favor de los santiagueños, pero Martín comprometió a Harrison y la "BH" perdió la bola. Luego ya no hubo tiempo para nada.Quimsa aprovechó el gran poderío ofensivo que tiene.