viernes, 8 de febrero de 2008

OLIMPICO PUSO LA SEGUNDA

Olimpico de la Banda cosecho su segundo triunfo al hilo frente a Echagüe Saladillo por 78 a 64.

El primer cuarto fue muy parejo, Echagüe cortaba la conexión entre la media cancha y el poste bajo y en ofensiva se valía del goleo de Thornton. Cada vez que Glover recibía cerca del cesto, le triplicaban la marca, solo consiguió puntos desde la línea de libres. Con un triple y una penetración de Martín Trovellesi, el local se distanció por la mínima. 16 a 15 finalizó el cuarto.
En el segundo segmento las cosas no cambiaron, defensa dura y goleo bajo. La visita encontró respuestas en Diego Eiguren, que con sus penetraciones complicaba a la defensa del elenco bandeño. Olímpico se valía de su juego exterior para mantenerse. El parcial terminó 16 a 15 a favor de Echagüe para redondear un 31 a 31 en el primer tiempo.
En algún momento alguno tenia que despegar, y ese fue Olímpico. A través del juego de Arce con 10 puntos, Glover con 8 y Boero con 7, todos en este cuarto, logró sacar distancia en el marcador, la cual le daría tranquilidad. En el equipo visitante, el juego pasó por Thornton que no pudo solo contra la explosión ofensiva que propuso el Negro Bandeño. Este cuarto finalizó 30 a 16.
En el ultimo cuarto, Olímpico logró sacar la máxima con un doble y falta de Bruno Mártire, luego se relajó. Echagüe comenzó a remontar con la misma formula de siempre, Thornton en el poste bajo. La visita se acerco a ocho puntos (70 a 62) faltando 3 minutos para el final. Amarillo gastó su ultimo minuto y despertó a su equipo, de ahí en adelante todo favoreció al local, parcial de 8 a 2 para finalizar el cuarto 17 a 17 y totalizar 78 a 64.
La figura del partido fue Isadore Thorton con 26 puntos y 9 rebotes. En el local sobresalió Tony Glover con 19 puntos, 8 rebotes, 3 tapas y 3 robos.
Ahora Olímpico se ubica en la tercera posición junto con San Martín de Corrientes y San Martín de Marcos Juárez con 19 puntos. El domingo será un día clave para seguir en la senda del triunfo contra un Lanús que viene de ganarle a Unión de Suchales por 67 a 63 como visitante.