viernes, 15 de febrero de 2008

PEÑAROL NO DEJO DUDAS

El Campeón de la Liga de las Americas, Peñarol supero categóricamente a Quimsa de Santiago del Estero. Este domingo los santiagueños reciben a Obras Sanitarias uno de los mejores conjunto de esta Liga Nacional.
Resultado final fue por 30 puntos, Quimsa 79 – Peñarol 109.

El equipo marplatense jugó un primer tiempo de alto vuelo. Quimsa, apoyado en el gol de Mázzaro, Cleotis Brown y Andrés Rodríguez (pivote titular por la ausencia de Reinick), aguantó medio cuarto. Y en la parte final de ese período, Peñarol estableció una diferencia muy interesante con la mano caliente de Juan Manuel Locatelli (4/6 triples en el primer tiempo) desde el perímetro y el desequilibrio de Román González en la pintura. El elenco de Sergio Hernández tuvo gol desde todas las posiciones, numerosas oportunidades de tiros cómodos y se llevó el primer cuarto por 34-21. Quimsa intentó remontar la cuesta en el segundo parcial. Y llegó a situarse a diez puntos (29-39). Pero Peñarol, con un muy parejo aporte de todos sus relevos, la sorpresa de Osborne tirando de tres puntos y una defensa formidable, se fue al descanso 56-37 arriba. Fue casi partido liquidado. Porque el equipo marplatense olvidó el cansancio y puso en la cancha sólo el envión ganador. Entre Locatelli (en nivel similar a su gran noche de Mexicali ante Minas Tennis Clube) y Román González continuaron haciendo estragos. Los relevos (sobre todo Lucas Picarelli, de gran actuación) rindieron bien y la defensa siguió igualmente sólida. Consecuencia: Peñarol sacó treinta puntos, 87-57, al final del tercer cuarto para terminar la faena.El último segmento estuvo de más. Los de Sergio Hernández consiguieron una victoria resonante, aplastante, en una de las localías más difíciles de la Liga. Y lo hizo con apenas 5 puntos de Wadley, todos en el primer tiempo.