sábado, 23 de febrero de 2008

El Buen partido se jugó en el Vicente Rosales, con un Olímpico que venía de una victoria de visitante y un conjunto formoseño que pasaba su mejor momento en la temporada. Desde el comienzo se jugó con el alma. En defensa no estaban muy concentrados, pero en la ofensiva se lucían los dos. Gran esfuerzo de Sureda para recuperar una bola, pero con mala fortuna, el escolta de La Unión, Javier Ceci, golpeó sin intención el rostro del base, marginándolo del juego. Nada cambio, entro Boero y con sus 12 puntos inclinó el marcador para el local, 29 a 28 en el primer cuarto.En el segundo chico, el Negro ajustó las marcas y encontró goles de contragolpe con facilidad. 5 puntos más del alero (Boero) para sumar 17 en la primera mitad, y 5 de Sepúlveda comandaron el ataque. En La Unión, 4 de Green, Gamboa y Cáceres, los mantuvieron vivos. 20 a 18 finalizó el parcial y así totalizar 49 a 46 en el primer tiempo.
Las defensas se ajustaron aun mas en la segunda parte, obligando a las ofensivas a tomar tiros incómodos. A los dos les costaba convertir, sin embargo, Olímpico tomó un poco mas de ventaja lastimando en la pintura con Tony Glover y Federico Arce. 14 a 13 para el local en este segmento.
El último período comenzó con un equipo local desconcentrado, dos perdidas le dieron la oportunidad a La Unión de empatar el juego en 63. De ahí en adelante, todo fue palo a palo. Por los bandeños, Glover con 8 puntos y por los formoseños Green con 9 puntos, se destacaron. A falta de 29 segundos, el local recupera el balón después de la quinta falta del foráneo visitante, esta en ofensiva. En ataque se la jugaron a Arce, que inmediatamente encaró al cesto rodeado de cuatro defensores. Tapa de Zago y al ataque La Unión, lanzamiento marrado del ala pívot, rebote de Cequeira y sonó el silbato con un segundo en el reloj. Falta sobre el base, a definir desde la línea de libres, convirtió el primero y falló el segundo, rebote de Tony Glover al que no le alcanzó el tiempo para lanzar. 21 a 16 ganó la visita el cuarto para sumar 80 a 79 su victoria.
La figura fue Nath Green con 23 puntos y 4 rebotes, acompañado de los 14 de Ariel Zago. En Olímpico el mejor fue Germán Boero con 21 puntos y 8 rebotes.
El domingo el equipo bandeño está obligado a ganar, cuando enfrente a San Martín de Corrientes, que viene motivado después de una gran victoria conseguida en Sunchales ante Unión.