domingo, 20 de abril de 2008

Un triunfo que invita a soñar

Quimsa le gano de manera contundente a Regatas 100-83 por el tercer punto de la serie de cuartos de Final de la Liga Nacional de Básquet.
Con esta victoria, el equipo santiagueño puso la serie 2-1 y deberá esperar una semana para saber si es semifinalista o hay quinto juego en Corrientes.
El partido comenzó con los dos equipos muy concentrados y haciéndose fuertes en defensa, Quimsa se hacia sentir en la zona pintada por el buen juego que mostraron MC Farlan (16) y Mikulas (8), mientras que Regatas también dominaba la pintura con un inspirado Tintorelli (13).El parcial se lo llevo el equipo de Fabio Demti 22-17.
En el segundo cuarto, los santiagueños comenzaron a dominar el perímetro y apareció en toda su plenitud Julio Mazzaro (35), que finalmente seria el goleador del juego. El parcial fue ganado por Quimsa 21-18 y fueron al descanso largo 43-35.
En el tercer cuarto, Regatas ajusto la marca, se hizo fuerte en la pintura con Roberto López (13) y apareció el paraguayo Martínez (16) desde el perímetro, el parcial se lo llevo el equipo correntino 21-19 y encaraba el ultimo cuarto seis puntos abajo.
Al ultimo cuarto lo tenemos que dividir en dos, Quimsa logro sacar una diferencia de 10 puntos, gracias a una jugada espectacular de Cleotis Brown (23) que robo el balón en mitad de cancha para terminar con una volcada impresionante, al reanudarse el juego, Regatas pierde el balón y esto es aprovechado Cajal (10) que penetra la pintura y le cometen infracción, esto genero la protesta de Montecchia y del técnico Santander que terminaron expulsados de la cancha. Aquí se descontrola el equipo correntino y Quimsa logra asegurar un triunfo bárbaro por 100 a 83.