sábado, 5 de abril de 2008

SE DESPEDIO DEL NIDO CON UNA VICTORIA

En el juego que marcó su despedida como local en la temporada 2007/2008 de la Liga Nacional “B”, Almagro le regaló a su gente un nuevo triunfo al vencer en el Nido de las Aguilas a Brown de San Vicente por 98 a 85 en un partido que fue intensamente disputado, por largos pasajes parejo y con una diferencia excesiva por lo que fue el desarrollo de los cuarenta minutos. La victoria de Almagro le permitió a los de Rippstein cerrar invicto su campaña en casa en la segunda fase, en tanto que esta nueva caída complica el futuro de Brown en la divisional cuando restan dos jornadas para el final.
Los esperancinos salieron a jugar el partido con todo pese a que quien necesitaba la victoria era el conjunto de San Vicente que en los primeros minutos tuvo una pequeña ventaja en el marcador (13-8) gracias a la puntería de Román Medina desde el perímetro, el interno salía a tirar de tres acertando dos lanzamientos. Gracias al buen primer cuarto de Javier Giletta (10 puntos con 2 triples) Almagro emparejó el trámite e incluso alcanzó fugazmente a pasar al frente (21-20) pero Brown, con Ignacio Fernández y otra bomba de tres de Medina cerró mejor el cuarto y se lo llevó 29 a 23.
En el arranque del segundo parcial la defensa zonal que implementó Almagro le dio dividendos al “albinegro” ya que hizo un rápido parcial de 5-0 y todo volvió a ser parejo. A la visita le costaba encontrar soluciones al problema planteado por su rival. El juego se desarrolló parejo hasta que otra vez en la recta final Brown sacó una pequeña luz de ventaja. Pablo Fernández y un par de oportunos rebotes ofensivos de Federico Bonini sumado a otro triple de Medina (4 en total en los primeros veinte minutos) le posibilitaron a Brown irse al descanso largo ganando 45 a 41.
La parte inicial del tercer cuarto mostró a un Almagro aprovechando al máximo las ocasiones que tuvo para anotar varios puntos en la misma acción, así fue que capitalizó un técnico a Héctor Minzer y una antideportiva a Jaime Cabré para marcar 10 puntos en esas acciones y tomar una distancia de siete (56-49) cuando promediaba el cuarto. Casi no tuvo tiempo Almagro para disfrutar de la ventaja porque en forma seguida perdió un par de balones que Brown aprovecha por medio de Medina y Cabré para empardar el pleito otra vez. Un buen pasaje de Andrés Horst le dio nuevamente ventaja a Almagro pero en los minutos finales el ex – Argentino de San Carlos y Colón, Ezequiel Gaido anotó un par de puntos que le posibilitaron a la visita terminar al frente 64 a 62.
Los dos ingresaron al último cuarto con aspiraciones de ganar en busca de objetivos distintos. Otra vez Almagro que aprovecha un técnico a Gaido para anotar cuatro puntos en esa acción a lo que se agrega el buen cuarto de Roy Melchiorre (13 puntos en el cuarto) y en especial de Martín Barlasina (10 puntos en el último segmento del juego) para tomar distancia de seis (77-71) cuando el cuarto llegaba a su mitad. Brown se jugó el resto y un nuevo triple de Medina lo puso 77-75 y con chances de llevarse una necesaria victoria. Otra antideportiva, esta vez a Pablo Fernández, es capitalizada por el local para volver a tener 6 de ventaja. Nuevamente a remontar el pleito para Brown que lo logra pero un triple de Marcelo Suárez a 1m. 30s. del final pone a Almagro arriba 84 a 79. La recta final fue intensamente disputada y se venía un final apretado pero con 38 segundos por jugar un doble de Horst acompañado por una antideportiva marcada a Andrés Berman le permitió a Almagro volver a tener 6 de luz. En ese momento llegaron las expulsiones de Berman y el entrenador Sergio Britos, ambos por exceso verbal hacia los jueces, y Almagro que aprovecha muy bien la situación para llevar el marcador a una diferencia indescontable que le permitió asegurar una victoria más en sus dominios de Alberdi y Pueyrredón y dejarle un gran problema a resolver al elenco del oeste santafesino para las dos fechas finales.