jueves, 24 de abril de 2008

Se jugo una nueva fecha del Capeonato Argentino de Clubes

Perdio Juventud en Tucuman

Juventud de Santiago del Estero cayo derrotado en la provincia de Tucumán frente a Asociación Mitre 88/112.
El conjunto santiagueño jugo un excelente partido hasta el tercer cuarto. El pívot Torres fue importante para el local y Enrique Muruaga (32).
Los dirigidos por Fernando Moyano solo pudieron mantenerse en juego en el primer cuarto, que lo mantuvieron siempre arriba en el marcador y sobre el final pudo igualarlo Mitre. El segundo cuarto fue para el olvido, volvió a carecer de gol y como le viene pasando casi en todos los partidos, tiene 4 minutos fatales que siempre son aprovechados por el rival de turno.
Al finalizar la primera etapa, los “verdes” tenían una ventaja de 11 puntos que lo supieron manejar y hacerla mas amplia a medida que transcurrían los minutos de juego. En el tercer cuarto se emparejo solo al principio, donde Juventud ajusto las marcas pero no estaba certero en el aro de enfrente. Pero cuando hacia una mueca de recuperación, aparecían las manos calientes de José y Enrique Muruaga que estuvieron toda la noche intratables de la zona de tres puntos, donde convirtieron 15 triples, sumados a los del eterno Lauro Mercado que marco 4, Darío Bomone dos veces y el “indio” Velázquez en una oportunidad, mostraron lo letal que es Mitre de la zona perimetral.
Párrafo aparte para la labor del pívot Juan M. Torres que con sus 2.10mts era una barrera que no podían superar en ataque Matías Villalba y en defensa, ni Papalardi ni Bernasconi.
En el final del encuentro pudieron ingresar los juveniles de los dos equipos ya con el resultado puesto, para darle minutos y adquirir experiencia.
Sin dudas que se tiene que seguir mejorando, teniendo en cuanta que el próximo martes 30, Juventud deberá visitar a un duro rival como es Unión y Juventud de bandera por la fecha número 8, rival directo por la clasificación y Asoc. Mitre recibirá a Soc. Española de Metan, Salta.
Síntesis
Asoc. Mitre (tuc) (112): Matías Ávila, José Muruaga 24, Enrique Muruaga 32, Darío Bomone 14, Juan Torres 23(fi); Walter Ovejero 4, Carlos Velázquez 5, Lauro Mercado 9, Juan P. Muruaga 1, Rodrigo Monteros, Facundo Zamora y Santiago Romero. DT Antonio Millán
Juventud BBC (88): Gustavo Moukarzel 4, Matías Villalba 22, Mauricio Bianchi 4, Mauro Sierra 14, José Papalardi 17(fi); Guillermo Aliende 5, Carlos Agüero 1, Jorge Silva Herrera 17, Sebastián Bernasconi 13, Cristian Flores y Joaquín Mansilla. DT Fernando Moyano
Parciales: 22-22, 38-27(60-49), 24-12(84-61), 28-27(112-88)
Árbitros: Rodolfo Janco y Jerry Rivero
Comisionado Técnico: Oscar Moya
Estadio: Dionisio Muruaga

Union supero a Juventud Unida de Quimili
Unión y Juventud de Bandera volvió a la senda del triunfo local ante Juventud Unida de Quimili por 111 a 68.
En el local se destacaron Barros con 25 puntos y González (20). Mientras tanto en la visita Milton Corvalan volvió hacer el goleador de Quimili con 21 puntos.
Parciales: 31-16 / 25-15/ 28-16 / 27-21
Árbitros: Muksi Ariel y Carrillo Nicolás