lunes, 24 de noviembre de 2008

Olimpico derroto a Libertad

El domingo santiagueño no fue uno cualquiera para Olímpico que se aprovecho de un desconocido Libertad y le gano 74 a 59 por la segunda fecha de la etapa regular de la Liga Nacional de Básquet.

HACER CLICK EN TITULO PARA LEER MAS...
En el primer cuarto, el local aplico una defensa asfixiante sobre el ataque visitante, obligando a los de Lamas a perder muchas pelotas y tirar tiros muy forzados. En ataque El Negro lastimó con Glover en la pintura que a la postre se convirtiera en el goleador del partido. El cuarto lo gano el local 15 a 6.
En el segundo cuarto se esperaba la reacción del último campeón de la liga, pero esta nunca llego y los de García aprovecharon la mala noche que tenían hasta el momento los santafesinos y sacaron la máxima diferencia gracias al aporte de Benítez en la pintura, Cavaco con sus penetraciones y Schatman desde el perímetro para ganar el parcial 27 a 14 y llegar al descanso largo 22 puntos arriba: 42 a 20.
En el tercer cuarto los de Lamas mejoraron en ataque gracias a Osborne en la pintura y Ginobili desde el perímetro, por su parte los bandeños insistían con Glover y Williams en la pintura. El cuarto se lo llevo la visita 20 a 15 y encaraba los últimos 10 minutos 17 puntos abajo 57 a 40.
En el último cuarto, Orona lidero la reacción del tigre con dos triples pero los locales pudieron frenar esta embestida y quedarse con un triunfo bárbaro en la calurosa noche santiagueña por 74 a 59.
SÍNTESIS:
Olimpico: Jones 0, Byró 3, Cavaco 8, Glover 24, Williams 8, (F.I) Gutman 3, Benitaz 8, Schatman 12, Trovellesi 8.
Libertad: Ginobili 9, Moldu 1, Pelussi 4, Markson 2, Osborne 17, (F.I) Zilli 10, Orona 13 Saglietti 0, Sartorelli 3 Fernandez Chavez 0.
PARCIALES : 15-6, 27-14 ( 42 – 20 ), 15-20 (57-40), 17-19 (74 – 59 ).
Arbitros : Pablo Estevez – Oscar Martinetto.