lunes, 17 de noviembre de 2008

Olimpico gano y Quimsa clasifico al Super 8 a pesar de la derrota

Olímpico sufrió sobre el final pero pudo quedarse con el triunfo ante Zanella Ben Hur por 78 a 71 en el cierre de la primera fase de la Liga Nacional de Básquet. Regatas Corrientes supero claramente a Quimsa y le gano 88 a 65,
HACER CLICK EN TITULO PARA LEER MAS...
En el primer cuarto el local se hizo fuerte en la pintura gracias a el aporte de Williams que se hacia imparable para la visita. Los de Oroño contestaban con las penetraciones de Calvelli y de Brown. El cuarto lo gano El Negro 25 a 17.
En el segundo parcial, los rafaelinos ajustaron la marca sobre Williams y Glover y lastimaban desde el perímetro con Sebastián Uranga que salto desde el banco con el brazo caliente y Storani que se hizo por momentos incontenible en la pintura. Por su parte el local contestaba con Cavaco y Jones desde la linea de tres. El parcial fue para la visita 20 a 18 y llegaba al entretiempo seis puntos abajo 43 a 37.
En el tercer cuarto los de García borraron a Ben Hur, la defensa sobre los perimetrales visitantes fue asfixiante obligándolos a perder muchas pelotas y en ataque Glover Cavaco y Byro estaban inspiradísimos. El cuarto lo gano Olímpico 24 a 10 y encaraba los últimos diez minutos veinte puntos arriba, 67 a 47.
Cuando todo parecía que los bandeños iban a tener una victoria tranquila, los visitantes ejercieron una marca muy fuerte sobre los jugadores claves del local, los obligaron a perder muchas pelotas y en ataque aparecieron Patricio Rodríguez y Calvelli para que los de Oroño se pongan a seis y caliente el partido. Pero el tiempo no le alcanzo a la visita y los locales se quedaron con el triunfo por 78 a 71 y cerrar de buena manera la primera fase de la Liga.
Olimpico. Jones 6, Byró 10, Cavaco 13, Glover 22, Williams 13, (F.I) Schatman 2, Benitez 2, Gutman 3. DT Gonzalo Garcia.
Zanella Ben Hur: Castets 7, De Souza 3, Calvelli 13, Brown 11, Cabello 3 (F.I) Storani 14, Rodríguez 11, Uranga 6,Hillenbran 2, Machuca 0 DT: Luis Oroño
Parciales: 25-17, 43-37, 67-47, 78-71.
Árbitros Daniel Rodrigo y Juan Fernández.
Estadio: Vicente Rosales de La Banda.

Regatas – Quimsa
Federico Cuando más lo necesitaba, apareció el juego colectivo de Regatas Corrientes en toda su dimensión para vapulear a Quimsa. Superarlo claramente 88 a 65, asegurarse el tercer puesto de la zona Norte y un lugar en el Súper 8 que tendrá lugar desde el 26 de noviembre en cancha de Obras Sanitarias.Con una gran producción defensiva y un Cedric Patton “encendido”, Regatas Corrientes dominó el primer tiempo con gran autoridad. Desde el primer minuto se vió que la intención del equipo correntino fue hacerse fuerte en defensa y evitar goles fáciles en su propio aro por eso, incluso, recurrió a las faltas para que los visitantes se ganen los puntos desde la línea de tiros libres.La marca de Acosta sobre Mázzaro, López ante Mikulas y Montecchia sobre Treise, dio buenos resultados. En el primer cuarto, Regatas permitió solamente diez tantos y en el segundo 16. El primer objetivo se cumplió a rajatablas. En el aro de enfrente también la actuación correntina fue creciendo con el correr de los minutos. Primero lastimó con las corridas, gracias a las pelotas recuperadas, y posteriormente con las ofensivas desde posiciones fijas.Pero lo mejor de la noche llegó de la mano de Cedric Patton. Tuvo una seguidilla de cuatro triples consecutivos, un par de ellos desde casi 7.30 metros, lo que encendió al público. A los lanzamientos de tres puntos de Patton, se sumaron dos conversiones de tres puntos de Acosta y Stanton para que Regatas saque una ventaja de 26 puntos.Lejos de relajarse, Regatas Corrientes mantuvo su ritmo de juego en el tercer parcial. La defensa siguió siendo muy intensa y no le dio la posibilidad de reacción al rival. En el ataque, aparecieron variantes para mantener la diferencia en el marcador.Los últimos diez minutos estuvieron de más y solamente sirvieron para que Silvio Santander le de minutos a los juveniles. El partido se hizo desordenado y Quimsa descontó un poco la ventaja, pero el partido se había definido mucho antes.

Síntesis:

Regatas Corrientes (88): Alejandro Montecchia 2, Sebastián Acosta 14, Ramzee Stanton 14, Federico Kammerichs 12 y Roberto López 6 (FI), Luis Cequeira 4, Damián Tintorelli 4, Mariano Fierro 7, Cedric Patton 18, Damián Pineda 7, Nestor Serantes 0 y Milton Temute 0. Entrenador: Silvio Santander.

Quimsa (65): Jonatan Treise 13 , Julio Mázzaro 12, Erron Maxey 15, Gabriel Mikulas 14 y Larry Smith 8 (FI), Federico Mansilla 0, Diego Gerbaudo 0, Herbert Courtney 1 y Miguel Gerlero 3. Entrenador: José Luis Pestuggia.Cancha: Regatas Corrientes.

Parciales: 19-10, 50-26 y 75-44.

Jueces: Fernando Sampietro y Fabricio Vito.

Zona Norte: Libertad 77 - Obras 73; Sionista 65 - Atenas 95 y Ciclista Olímpico 78 - Ben Hur 71. Zona Sur: Gimnasia y Esgrima (CR) 82 - Lanús 67; Boca 87 - Independiente (N) 94; El Nacional M.Hermoso 70 - Peñarol 78 y Quilmes 106 - Estudiantes 98 (2 suplementarios)