lunes, 3 de noviembre de 2008

Derrota de Quimsa en Cordoba

En un emotivo y vibrante partido, Atenas se impuso al batallador conjunto santiagueño en un colmado Polideportivo Carlos Cerutti, logrando la 9º victoria consecutiva que lo consolida como solitario líder de la zona norte y lo clasifica anticipadamente al Super 8.

HACER CLICK EN TITULO PARA LEER MAS...
Andre Laws con 24 puntos y Djibril Kante con 22 puntos, fueron las figuras de la noche por el lado de Atenas, Julio Mázzaro y Gabriel Mikulas lo fueron por Quimsa. El inicio del cotejo favoreció al verde que rápidamente tomo ventajas en base a la apremiante defensa y el aporte ofensivo de Kanté en la zona pintada y las penetraciones de un endiablado Laws. Lentamente la visita fue limando la diferencia gracias al aporte ofensivo de Mikulas quién resulto incontrolable para el marcador de turno, arribando al final del primer segmento con el griego arriba 23-16. El segundo cuarto fue de ida y vuelta, Quimsa emparejo las acciones aprovechando algunos desacoples defensivos del griego que fueron bien aprovechados por Treise y Mázzaro con los tiros de 3 puntos para emparejar el marcador en 37 con que se cerraría la primera mitad, dejando todo abierto para la segunda mitad. Lo mejor del conjunto santiagueño se vio en el tercer cuarto, con Mázzaro y Mikulas en toda su dimensión sorprendió al griego para pasar al frente 46-52 promediando el segmento. El griego acusó el impacto, mejoró la defensa y con mucho amor propio y alentado por su gente lo dio vuelta 57-55 con que se cerraría el penúltimo parcial. En el último segmento Atenas dio una lección como se debe defender, no le dio ninguna oportunidad a su rival ocasionándole varias pérdidas. Quimsa se desdibujó, no le encontró la vuelta a la defensa cordobesa y lo pago caro, estuvo 6.20 minutos sin convertir. Laws y Kanté en la ofensiva , repitiendo lo del primer cuarto, fueron las mejores armas del verde para llegar al final de cotejo con una justa victoria ante la algarabía del público que despidió a los jugadores con un cerrado aplauso.

Síntesis
Atenas(76): Figueroa 4, Laws 24, Locatelli 7, Gutiérrez 8, Kanté 22 (FI) Romero 4, Barovero 0, Ferrini 4, Labaque 1, Osella 2. Dt: Magnano
Quimsa (59): Treise 9, Mansilla 2, Maxey 1, Mikulas 20, Smith 0 (FI) Gerbaudo 0, Courtney 4, Torres 5, Gerlero 0, Mázzaro 18 . Dt: Duro
Parciales: 1º: 23-16 , 2º: 14-21 (37-37), 3º: 20-18 (57-55) 4º: 19-4 ( 76-59)
Árbitros: Estévez-Guzmán.