domingo, 21 de diciembre de 2008

Quimsa no levanta cabeza

La lluvia caída en la noche santiagueña, no le lavó la cara a Quimsa que volvió a perder como local por la 8° fecha de la Liga Nacional de Básquet, esta vez fue ante Obras Sanitarias por 83 a 82.
El partido comenzó bien para los santiagueños que se pusieron rápidamente en ventaja gracias al buen trabajo de Mazzaro y Treise, pero luego de un tiempo muerto pedido por Carlos Dúro, Obras reaccionó y complicó al local por el laburo de Martina desde la pintura. El parcial lo ganó Obras 21 a 16.
En el segundo cuarto, Quimsa continuaba defendiendo mal, pero estaba efectivo en el ataque, gracia a la presencia de Allen debajo del aro. Por su parte, en Obras aparecía Tyler Field para complicar a los internos locales y Cortes desde el perímetro para darle el triunfo nuevamente al equipo tachero en el cuarto por 28 a 22 y llegar al entretiempo 11 puntos arriba: 49 a 38.
En el tercer parcial, Quimsa ajustó la defensa sobre los internos visitantes que solo lastimaba con las penetraciones del Turco Chaer y en ataque aparecieron Miller y Mazzaro, para que la Fusión gane el parcial 16 a 10 y llegue a los últimos diez minutos 5 puntos abajo: 54 a 59.
El último cuarto fue palo por palo. Quimsa continuaba lastimando con Allen y Miller,
Mientras que el Tachero lo hacía de la mano de Lazaro Borrell. En este último tiempo, Quimsa logró ponerse al frente por un punto cuando restaba un minuto por jugarse, pero perdió una pelota infantil que fue aprovechada por Field, para convertir los dos libres y llevarse un triunfo barbaro a Buenos Aires por 83 a 82.

Parciales: 16-21; 22-28 (38-49); 16-10 (54-59); 28-24 (82-83).

Arbitros: Osvaldo Bautista y Sergio Tarifeño

Quimsa: Treise 12, Satterfield 2, Mazzaro 20, Mikulas 8, Miller 21 (FI), Allen 18, Mansilla 3, Gerbaudo 0, Cajal 0

Obras: Tittarelli 0, Ravina 0, Borrell 18, Field 14, Chaer 16 (FI), Martina 11, Cortes 16, Canton 0, Hornsby 9