viernes, 5 de diciembre de 2008

Quimsa "cazó al Tigre"

Quimsa se hizo fuerte en el estadio “ciudad” y le ganó un partidazo a Libertad de Sunchales 90 a 86 por la tercera fecha de la Liga Nacional de Básquet.
Este partido marco el debut de los tres extranjeros del equipo santiagueño y la primera victoria de Jaule en la fusión.

HACER CLICK EN TITULO PARA LEER MAS...
El primer cuarto mostró a un Quimsa muy concentrado en defensa y acertado en ataque. Los triples de Julio Mazzaro, la polenta de Allen en la zona pintada y la conducción de Jonatan Treise desde la base, le permitieron al equipo santiagueño, ganarle el cuarto a Libertad, que solo lastimaba con Osborne en la pintura y desde el perímetro con Farley y Ginobili.
En el segundo cuarto, lo de Lamas ajustaron la marca sobre Mazzaro y en la pintura se hizo fuerte Osborne para bajar los rebotes. Los santafesinos encontraron en este parcial a un Gringo Pellusi inspirado desde el perímetro y a Ginobili en la conducción del juego. Por su parte, los de Jaule respondían con Miller y Allen bajo el aro y Mansilla desde el perímetro. El parcial fue para la visita 23 a 21, pero Quimsa llegaba al entretiempo por cuatro puntos de ventaja: 44-40.
El tercer cuarto, se jugó palo por palo y aquí sacó ventajas Quimsa, porque Moldú no podía contener los ataques de Julio Mazzaro y en la zona pintada crecía la figura del debutante Miller. Por su parte, Libertad lastimaba con Osborne y Ginobili. El parcial se fue para los santiagueños 24 a 21 y encaraban los últimos 10, siete puntos arriba: 68-61.
El último cuarto, los visitantes realizaron una defensa que por momentos fue asfixiante, pero cuando promediaba el parcial, sufrieron la expulsión de Moldú por dos faltas antideportivas y para colmo de males, el Gringo Pellusi acumuló su quinta falta y tuvo que retirarse del juego. Los de Jaule lo aprovecharon para cerrar un partido y quedarse con una victoria bárbara por 90 a 86.