martes, 6 de mayo de 2008

Paso la escoba en Buenos Aires

Quimsa barrio la serie 3 a 0 al ganarle esta noche a Obras por 96 a 83 y acceder por primera vez en la historia del básquet santiagueño a la final de la Liga Nacional “A” de Básquet.
Fue un partido parejo en el inicio del mismo, la fusión estaba muy firme en defensa y se hacia fuerte en ataque gracias al buen funcionamiento del taden Mazzaro (28) Brown (19), mientras que Obras se mantenía en juego por la eficacia de Lázaro Borrell (24). Los dos parciales iniciales los gano Quimsa 28/23 y 18/17 para ir al descanso largo cuatro puntos arriba 46-42.
En el tercer parcial, la fusión supo manejar la desesperación de los tacheros, salto desde el banco Castiñeira y no desentono, el gallego convirtió 8 puntos y fue el socio ideal de Mc Farlan (16) el cuarto lo gano Quimsa por diez puntos 27-27 y encaraba el ultimo parcial 16 puntos arriba 73-57. El ultimo cuarto se jugo palo a palo, esto fue negocio para Quimsa, que supo cerrar bien el partido 96-83 y traer una victoria histórica para el básquet de Santiago del Estero.