lunes, 19 de mayo de 2008

Libertad acaricia la gloria

Libertad hizo pata ancha en Santiago y le gano a Quimsa 84 a 77, con este resultado el equipo de Lamas puso match point la serie y si gana el miércoles será el campeón de la Liga Nacional de Básquet.
En el primer tiempo Libertad fue muy superior, mantuvo la defensa sólida que mostró a lo largo de la serie y estaba efectivo en ataque por las buenas actuaciones de Ginobili (17) y Profit (27) que a la postre se convertiría en el goleador del juego. Por el lado de Quimsa se destacaba la figura de Cleotis Brown (23), pero al equipo santiagueño le costaba mucho definir las ofensivas debido a la dura defensa de los santafesinos. El primer cuarto fue para libertad 24/15 y el segundo fue para la fusión 17/16 para ir al descanso largo 40 a 32 en favor de los sunchalenses.
En el tercer cuarto se produjo la reacción de los santiagueños, el equipo de Demti desbordo por momentos la defensa de Libertad y pudo achicar diferencias gracias a la aparición de Julio Mazzaro (21) desde la línea de tres, el cuarto se lo llevo Quimsa 25/19 y encaraba los últimos diez minutos dos puntos abajo 57/59.
En el último cuarto la fusión se puso por primera vez arriba 72/71, pero en ese momento la experiencia de los de Lamas no le permitió a los santiagueños despegarse en el marcador y supieron defender las embestidas de Quimsa para quedarse con la victoria 84/77 y quedar a un solo juego de la gloria.