viernes, 16 de mayo de 2008

El tigre gruño dos veces

Quimsa se quedo corto en Sunchales y perdió ante Libertad por 77-65 en el segundo juego de la serie final de la Liga Nacional de Básquet.
El equipo santiagueño realizo un primer cuarto excelente, estaba muy firme en defensa y se mostró muy efectivo en ataque con las penetraciones de Brown (16)y la presencia de Mikulas(6) en la pintura. Esto sorprendió al equipo de Lamas que pudo descontar por la buena labor de Battle(17) debajo del tablero, el parcial se lo llevo Quimsa por 24-20.
En el segundo cuarto Quimsa durmió la siesta y Libertad lo paso por encima, los sunchalenses llegaron a meter un parcial de 19 a 2 en la primera parte de este cuarto, los santiagueños llegaron a reaccionar pero ya era tarde, los tigres ganaron el cuarto 26 a 13 y fueron al descanso largo diez puntos arriba 46 a 36.
En el tercer cuarto libertad hirió de muerte a la fusion, los tigres llegaron a sacar 20 de ventaja gracias a tres bombazos de Laron Profit (18) y dos de Ginobili (7).Quimsa no encontraba el rumbo y cada vez se ahogaba mas en su desesperación, el parcial lo ganaron los de Lamas 21 a 15 y esperaban el ultimo cuarto dieciséis puntos arriba 67-51.
El ultimo parcial fue para la estadística, los dos equipos estuvieron desacertados en ataque y realizaron un cuarto muy pobre en goles, al mismo lo gano Quimsa 13 a 10, pero el partido se lo llevo Libertad por doce puntos 77 a 65.
Con este resultado, el equipo de Julio Lamas se puso 2 a 0 y ahora la serie se traslada a Santiago.