sábado, 3 de noviembre de 2007

TNA: VICTORIA DEL NEGRO

El comienzo del partido fue, como siempre, abajo en el marcador. La ansiedad es una constante en los inicios de Olímpico. No encontraba el juego en ofensiva, y en defensa permitía el ingreso fácil al cesto. El trabajo de Brice Assie lo complicó mucho en el poste bajo. A través del contragolpe San Martín sacó una buena diferencia, aprovechando el flojo balance defensivo de la visita. El parcial concluyó 23 a 17 para el local.

El comienzo del segundo cuarto fue muy accidentado. Desaciertos por parte de los dos equipos, hasta que el ingreso de López, Sureda y Gutman mejoró el desempeño de Olímpico, se cerró muy bien en defensa y encontró el juego en la zona pintada. Luego, gracias a una falta técnica a Ariel Amarillo, San Martín culminó, con un triple, una jugada de 7 puntos, para poner 40 a 28 el marcador. Era el peor momento y no se encontraban respuestas. Recién a segundos del final del cuarto, Olímpico descontó 4 puntos de la mano de Gutman y Glover respectivamente. El periodo terminó 21 a 19 para un 44 a 36 en la primera mitad a favor de San Martín.

En el tercer cuarto apareció esa capacidad para dar vuelta el marcador que tiene el Negro de La Banda. Un buen comienzo con un parcial 12 a 3 dieron muestra de que nada estaba escrito. Con una buena defensa y buena selección de lanzamientos la visita se abrió camino. Los aciertos desde la zona de triples fueron el bastión en la ofensiva. Mientras que en defensa cerró todos los caminos al cesto, que fueron su punto débil en la primera mitad. El corto favoreció a los bandeños 30 a 18.
En el último segmento, se notó la madurez de este equipo. Amarillo mandó a Sureda a la cancha para armar un doble base con Trovellesi y así Olímpico controló el partido en el último cuarto, basando su juego en el control y la agresividad defensiva. 27 a 20 terminó el parcial para la visita. De esta manera coronó un 93 a 82 final en la ciudad de Corrientes.