sábado, 24 de noviembre de 2007

NBA: RESULTADOS

Intensa jornada previa al parón de Acción de Gracias en la NBA. Boston, tras su primera derrota, ha vuelto a la senda de la victoria en una jornada con dos triunfos destacados, el de San Antonio sobre Orlando, que ha sumado su tercera derrota, y el de Dallas sobre Houston tras una gran remontada en el último cuarto. Phoenix ha masacrado a Sacramento con una impresionante exhibición ofensiva.
Boston ha olvidado su primera derrota con un holgado triunfo ante Golden State (105-82). La defensa de los Celtics ha olvidado los problemas que tuvo ante los Magic y ha recuperado su efectividad para guiar a su equipo al noveno triunfo. El 'big three' ha vuelto a rendir a la perfección: Allen (21 puntos), Garnett (20 y 10 rebotes) y Pierce (19+10). Los Celtics aumentan su ventaja en el Este sobre unos Magic que, tras cinco victorias, se han encontrado de nuevo con la derrota en la pista del campeón (128-110). Para imponerse a un descomunal Howard (34 puntos, 16 rebotes), San Antonio ha necesitado a su particular 'big three' a pleno rendimiento. Parker ha sumado 32 puntos y 9 asistencias, Duncan 20 puntos y 16 rebotes y Ginobili (foto) 27 puntos. Los Spurs siguen la estela de Boston (10-2).
Dallas (9-2) y Phoenix (10-2 con 7 triunfos consecutivos) siguen demostrando que son las grandes alternativas a San Antonio en el Oeste. Los de Avery Johnson han logrado un gran triunfo (94-100) en pista de unos Rockets que se siguen desinflando, suman cinco derrotas seguidas y ya están en 6-6. A pesar del regreso de McGrady, Yao ha guiado a su equipo (30 puntos, 15 rebotes, 6 tapones) durante tres cuartos en los que han sido superiores a los Mavericks. Sin embargo, los Mavs han reaccionado de forma fulminante en el último parcial (20-38) para sumar una victoria que parecía destinada a quedarse en Houston. Nowitzki, tras su exhibición ante Toronto, ha vuelto a brillar (18 puntos, 14 rebotes). Phoenix, por su parte, ha desarbolado a Sacramento (127-111) con una descomunal exhibición de poder ofensivo. Los Suns han logrado 47 puntos en el primer cuarto y un total de 80 en la primera parte. Sólo su relajación en el último cuarto ha evitado un marcador de escándalo. Steve Nash ha sido el mejor en el séptimo triunfo consecutivo de equipo, con 18 puntos y 15 asistencias.

LUIS SCOLA
Volvió a ocupar un lugar entre los 10 mejores novatos. Sus estupendas actuaciones con Phoenix y San Antonio (en los que convirtió 20 puntos), reposicionaron al argentino entre los mejores debutantes.El ala-pivote de los Rockets promedia 19,8 minutos, 6,8 rebotes y 4,4 asistencias. Además, es junto a Yao Ming, McGrady y Shanne Battier, uno de los cuatro Rockets en condiciones de ser elegidos para el Juego de las Estrellas. Sin embargo, Scola afronta a partir de esta esta semana un gran desafio: encontrar nuevamente su rol dentro del equipo, tras el regreso de Tracy McGrady a la alineación titular. El Chapu y los Bulls. “No estamos jugando bien. Hay frustración, debemos defender mejor y reaccionar rápido, porque en la Conferencia Este los equipos son más competitivos”, dijo Andrés Nocioni, quien volvió a ser titular en Chicago, equipo que ocupa el decimotercer lugar en el Este (sólo supera a Miami y Nueva York), con 2 victorias y 8 derrotas.