sábado, 10 de noviembre de 2007

PARTIDAZO ENTRE PARQUE Y BANDA NORTE

El Club Atlético Barrio Parque se impuso anoche como local por 119 a 116 a Banda Norte de Río Cuarto en dos tiempos suplementarios, después de empatar en 95 puntos al final de lo cuarenta minutos, en partido correspondiente a la cuarta fecha de la zona noroeste de la Liga Nacional “B” de Básquetbol.
El encuentro tuvo parciales 18/24, 45/43 (27/19), 63/57 (18/14), 95/95 (32/38), 103/103 (8/8) y el final 119/116 (16/13). Héctor “Cholo” Martirena con 28 conversiones (10 simples y 9 dobles) fue el goleador en Barrio Parque, en tanto Lucas Barlasina con 36 puntos (12/10/2) fue el máximo anotador en la visita y del partido.
Un juego en donde el triunfo pudo ser para cualquiera y hubiese estado bien. Mejor arranque de la visita en el primer cuarto, pero en el segundo Barrio Parque de la mano de su conductor Marcos Ferreyra fue sacando diferencias, en base al buen trabajo de Laguzzi, Martirena y del “mago” David Pineda. Cuando todo se encaminaba para que el local pudiera cerrar el partido a su favor, Banda Norte con el goleo incontenible de Lucas Barlasina se acercó en el marcador y a 1 segundo del final, un triple de Radbel Hechavarría puso las cosas iguales y con un tiro libre a su favor, que de convertir el cubano, la victoria viajaba a Río Cuarto. Erró Hechavarría y en el primer suplementario las cosas siguieron pardas. Recién en el segundo tiempo extra los de Peirone pudieron sacar algunas diferencias en base a una férrea de los juveniles Mariani y Aladin, que junto a Ferreyra, Rossi y Pineda, se tuvieron que hacer cargo del partido ya que se habían ido por cinco faltas Flores, Martirena, Laguzzi, Seia y Ganami.
En los otros resultados de la zona Alianza Juvenil – Estudiantes de Río Cuarto se impuso de local a 9 de Julio de Río Tercero por 84 a 74 y en Tucumán, Juan Bautista Alberdi le ganó a Anzorena de Mendoza por 93 a 75. Estuvo libre Independiente de Santiago del Estero.
Disputadas cuatro fechas Alianza marcha puntero con 7 puntos, Barrio Parque con un partido menos, Banda Norte y Alberdi tienen 6, 9 de Julio de Río Tercero suma 5, cerrando Anzorena de Mendoza e Independiente de Santiago del Estero con 3 unidades.
En la próxima fecha Parque viaja a Mendoza para enfrentar a Anzorena, en Río Cuarto Banda Norte recibe a Independiente y en Río Tercero, 9 de julio será local de Alberdi. Fecha libre para Alianza Juvenil – Estudiantes.

Síntesis:
Barrio Parque (Córdoba) 119: Marcos Ferreyra (24), Carlos Flores (12), Juan Seia (4), Héctor Martirena (28) y Alfredo Ganami (7), F.I. David Pineda (21), Nicolás Rossi (2), Germán Colli (2), Samuel Aladín (5), Carlos Laguzzi (11) y Andrés Mariani (3). DT. Gustavo Peirone.
Asociación Atlética Banda Norte (Río Cuarto) 116: Alejandro Fidalgo (12), Lucas Barlasina (36), Radbel Hechavarría (23), Gastón Campana (6) y Hernán Tetamantti (6), F.I. Javier Llanos (8), Mauro Meneguzzo (4), Santiago Arese (7) y Nicolás Arese (14). D.T. Fabian López.
Árbitros: Sergio Quinteros (Santa Fe) y Antonio Briceño (Tucumán). (Mal)
Público: 300 personas.
Cancha: Barrio Parque