miércoles, 10 de octubre de 2007

TNA:VICTORIA DE OLIMPICO, EN SUNCHALES

Rival duro el que le tocó a Olímpico en la primera fecha del TNA. Un Unión de Sunchales que aparece como uno de los candidatos al ascenso. Un equipo que mantiene la base del año pasado, con Luchino, Toriano, Martina e Isola; mas un agregado, refuersos de renombre como Gornatti, Brizuela y Giorgi. Pero el Negro supo apretar en el instante justo.
El comienzo no fue bueno, desatenciones en defensa y tiros apresurados desde tres puntos lo complicaron. Pero apareció el gatillo desde 6,25m de Germán Boero, en tres ocasiones, para acercarse a un triple en el final del cuarto. Terminó 23 a 20 para Unión.

En el segundo periodo, Ariel Amarillo mando a la cancha a Sureda y López. Buena defensa en la primera línea, evitando el fácil acceso al aro de los perimetrales de Unión. Las ofensivas de los dos se vieron entorpecidas por las buenas defensas. A tal punto que cada equipo convirtió, solamente, 10 puntos en el cuarto. 33 a 30 terminó la primera mitad.

En el tercer corto, Olímpico trabajo bien la ofensiva, rotando muy bien el balón y encontrando huecos el la defensa rival. Del otro lado siguió con un buen desempeño, obligando al Bicho verde a tomar muchos lanzamientos desde larga distancia. Desde aquí Fernando Gutman comenzó ha hacerse dueño de los tableros. Tony Glover entendió como marcar a Giorgi, obligándolo a salir muy lejos de la zona y cerrándole el camino al cesto. 24 a 21 el parcial para la visita.

En cuarto segmento se destapó Mario Sepúlveda, con tres bombas de tres puntos. Gutman junto Glover dominaron el cesto defensivo y construyeron desde allí el triunfo de Olímpico. 28 a 19 terminó el cuarto a favor del equipo bandeño, para un 82 a 73 final.
Olímpico es un equipo largo y con muchas variantes. A pesar del la ausencia en el goleo del extranjero, supo encontrar en el juego de Boero, de Sepúlveda, de Trovellesi y de Gutman, el camino al triunfo. El cual ilusiona en este TNA 2007/08. Pero los pies están sobre la tierra, la temporada es un hueso duro de roer.