sábado, 19 de enero de 2008

TNA: OLIMPICO APLASTO A UNION

En la antesala se preveía algo especial, y fue un partido digno de dos equipos que están para mucho en la temporada. Unión con un Luchino intratable desde larga distancia. Y Olímpico con un Glover dominante en el poste bajo. Mostraron que son los mejores equipos del Torneo Nacional de Ascenso.
Fue parejo desde el comienzo, con buen juego en ofensiva, buena selección de lanzamientos por parte de los dos equipos. Controlando las acciones, Unión en el primero con un parcial de 19 a 18 a su favor. Luchino comenzaba a dar muestras de lo que iba a hacer en el juego, anotando dos triples y haciéndose sentir con rompimientos al cesto. En el segundo período Olímpico apareció. Glover fue mas dominante aun y se hizo amo y señor de la zona pintada. Buena defensa y prolijidad en ataque marcaron un 18 a 15 a favor del local. Así terminó la primera mitad, 36 a 34 a favor de los bandeños.
En el comienzo de la segunda parte, Unión se mostró mas sólido, defendiendo muy bien y consiguiendo goles fáciles de contraataque. Pero poco le duró, Olímpico tomó al toro por las astas. Hizo sentir su paciencia para hilvanar ofensivas productivas, y, con Sureda y Trovellesi en cancha, se notó aun más la mecánica de equipo. 21 a 20 terminó el parcial a favor de Olímpico. En el ultimo período El Negro mostró que esta muy bien física y mentalmente. No es una casualidad que siempre se marque diferencia en este parcial. El trabajo siguió al mismo ritmo, con buena selección de lanzamientos y pura concentración en defensa. Unión no supo encontrar las herramientas necesarias para doblegar a un Olímpico que sabe como jugarle al puntero del torneo. 23 a 14 el resultado del cuarto segmento, para redondear un 80 a 68.
Hasta ahora los objetivos se van cumpliendo, se consiguió la clasificación al TNA1 y un colchón de 12 puntos de arrastre para la segunda fase. De esta manera, Olímpico comenzará como el segundo mejor equipo del torneo.